Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержан 27-летний ранее судимый мужчина, подозреваемый в совершении убийства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



26 августа в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение об обнаружении в пригороде г. Хабаровска (Воронеж -1) в куче мусора тела 20-летней девушки, на шее у которой были следы удушья и раны, нанесенные острым колото-режущим предметом.

В кратчайшие сроки сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний ранее судимый мужчина, работающий санитаром в одном из медицинских учреждений г. Хабаровска. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 25 августа 2013 года задержанный вместе с приятелем и его девушкой пили пиво в районе гаражей, расположенных в Северном округе г. Хабаровска. Когда напиток закончился, задержанный предложил съездить девушке в магазин за очередной порцией. Они уехали на мопеде и больше не возвращались. Мужчина, который остался их ждать, позвонил уехавшему приятелю и поинтересовался, где они находятся. Тот ответил, что девушка встретила какого-то из знакомых и уехала вместе с ними. Больше ее живой никто не видел.

По факту случившегося задержанный выдвинул следующую версию: свою знакомую он убил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решив заступиться за друга, так как потерпевшая обещала написать заявление в полицию за изнасилование.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.