Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил пункты временного размещения жителей города, пострадавших от паводка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Всего из мест подтопления эвакуировано 284 человека. 250 человек размещены в маневренном фонде, 34 человека – в детско-юношеском центре в Ленинском округе. Все они – жители подтопленных поселков им. Менделеева и Хорпинский.

Вячеслав Шпорт осмотрел ПВР в Ленинском округе, пообщался с людьми. В пункте созданы все необходимые условия для проживания, работают социальные службы, есть игровая комната для детей. Также врио Губернатора края побывал в другом ПВР на 400 человек в ледовом дворце на улице Металлургов. Его оборудовали военные. Здесь все готово к размещению людей, предусмотрен медпункт и столовая. Всего в городе пункты временного размещения готовы принять более 700 человек. Вячеслав Шпорт поручил властям города подготовить дополнительные места для размещения людей.

Также Вячеслав Шпорт побывал на Мылкинской дамбе, которая защищает Привокзальный микрорайон Комсомольска-на-Амуре. Здесь ведутся интенсивные работы по наращиванию высоты дамбы из расчета уровня воды в 10 м.

Итоги работы за день Вячеслав Шпорт подвел на оперативном совещании, в котором приняли участие командующий войсками ВВО Константин Сиденко, первый заместитель главы МЧС РФ Сергей Шляков, представители краевых и городских властей. Было отмечено, что сейчас в городе не хватает тяжелой техники для отсыпки дамб. Вячеслав Шпорт сообщил, что на походе группа самосвалов из Хабаровска. Также в Комсомольск прибудет колонна из 15 машин из Уссурийска. В ближайшее время будет решен вопрос о переброске техники ВВО. Кроме того, остро ощущается нехватка мощных насосов.

«Комсомольску необходимо как минимум 6 мощных насосных станций, так как на нескольких улицах уже появилась вода из ливневых коллекторов. Сейчас оперативно решаем вопросы покупки мощных ПНС на западе страны и доставки их бортами МЧС в Комсомольск. Здесь также концентрируется крупная группировка военных и спасателей, очень много волонтеров. Делается все, чтобы защитить город от большой воды», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}