Вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава МЧС Владимир Пучков займутся в Хабаровске оперативной работой по ликвидации последствий паводка.



Пик паводка в Хабаровске прогнозируется 6-9 сентября, а в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды может подняться до 980 см, - с 11 по 15 сентября.

По словам вице-премьера, работа предстоит интенсивная, нужно будет координировать работу федеральных органов власти, в компетенцию которых входит оказание помощи населению и ликвидация последствий чрезвычайной ситуации.

Ю.Трутнев возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке в соответствии с указом президента Владимира Путина. Его заместителем стал министр по чрезвычайным ситуациям В.Пучков.

Для главы МЧС это уже четвертая командировка в пострадавшие регионы Дальнего Востока с начала наводнения, побившего все исторические максимумы.

"Глава МЧС проконтролирует работы в самом Хабаровске, Комсомольске-на- Амуре, где также встретится с местными жителями, в Еврейской автономной области и Амурской области", - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Паводковая ситуация уже стабилизировалась в Амурской области, где наблюдается уверенный спад воды, и сейчас в населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы. В Еврейской автономной области вода постепенно уходит. Самая сложная ситуация сейчас складывается в Хабаровском крае. Возле Комсомольска-на-Амуре уровень воды может подняться до 980 см, при этом могут быть эвакуированы порядка 30 тысяч человек. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий