В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции продолжают патрулировать территории, на которых медведи могут столкнуться с человеком.



За две недели они уничтожили восемь опасных хищников, вышедших к окрестностям города. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Для нейтрализации животных во второй половине сентября была создана специальная группа. Причиной послужил выход медведей-людоедов на кладбище недалеко от Комсомольска-на-Амуре - они разрывали свежие могилы, пытаясь добыть себе пропитание. Мощный паводок оставил медведей без обычной пищи - болотистые территории, осенью изобилующие ягодой, затоплены Амуром.

В состав рабочей группы входят два профессиональных охотника, сотрудник отряда быстрого реагирования, снайпер, кинолог с собакой, а также сотрудник с прибором ночного видения. Основная задача группы - обезвредить животное, опасное для жизни и здоровья граждан.

С начала проведения мероприятий четыре особи были обезврежены, когда они разрушали могилы на городском кладбище, еще два медведя - на свалке недалеко от поселка Старт и возле птицефабрики. "Российская газета" Инесса Доценко