Очередную крупную партию нелегального алкоголя изъяли в Южно-Сахалинске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Сахалинской области.



"Обнаружены места хранения и оптовой реализации незаконной алкогольной продукции. Всего из незаконного оборота изъято более 10 тыс. бутылок (водка, коньяк). Сумма ущерба превышает 1 млн рублей", - сообщает пресс-служба УМВД региона.

Установлена группа лиц, занимающаяся поставками и реализацией нелегального спиртного. Это уроженцы ближнего зарубежья в возрасте от 25 до 40 лет, отмечает пресс-служба.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), предусматривающей максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году полицейские на оптовых складах в Южно-Сахалинске уже дважды изымали крупные партии аналогичного нелегального спиртного общей численностью около 90 тыс. бутылок. По тем случаям возбуждены 2 уголовных дела за незаконное предпринимательство, перевозку, хранение и сбыт немаркированных товаров. В обоих случаях по уголовным делам проходят иностранные граждане из ближнего зарубежья. "Интерфакс-Дальний Восток"