Уголовное дело в отношении женщины-водителя, которая 30 июля 2013 года сбила шестерых человек на остановке "Большая" в Хабаровске, направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю в четверг.



"Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ ("нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - говорится в сообщении.

41-летняя женщина полностью признала свою вину. Максимальное наказание, которое ей грозит, - лишение свободы сроком до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

В сообщении отмечается также, что пятеро пострадавших в ДТП в настоящее время прошли курс лечения и находятся дома. Одна девушка, 1976 года рождения, до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

30 июля женщина-водитель автомобиля "Ниссан Марч", двигаясь по улице Карла Маркса со стороны аэропорта в сторону центра города, не справилась с управлением и выехала на остановку общественного транспорта "Большая". Шестеро пострадавших с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в краевую клиническую больницу N2. "Интерфакс-Дальний Восток"