Заседание оперативного штаба прошло при правительстве Чукотки, на котором принято решение перенести эстафету Олимпийского огня с 11 на 12 ноября в связи с непогодой.



"При этом будет учитываться основное правило эстафеты - принцип неделимости огня, который заключается в том, что Олимпийский огонь не может присутствовать в двух регионах одновременно", - сообщает в понедельник пресс-служба аппарата губернатора Чукотки.

Отмечается, что в совещании приняли участие представители Оргкомитета Сочи-2014 во главе с руководителем проектов эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в субъекте Дмитрием Кузнецовым и руководство рабочей группы Чукотки по проведению эстафеты Олимпийского огня во главе с заместителем губернатора Сергеем Кисляковым.

По данным Чукотметео, в регионе свирепствует пурга. Ранее здесь отменили несколько авиарейсов.

В эстафете на Чукотке, по данным пресс-службы, примут участие 50 факелоносцев и 180 волонтеров. Также будет задействован альтернативный транспорт - собачья упряжка. Праздничная программа содержит в себе выступления фольклорных коллективов, приехавших из каждого района округа.

Чукотка является 27 регионом страны, который примет у себя эстафету Олимпийского огня, а город Анадырь станет 52 населенным пунктом, где будет зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр.

Главный символ Олимпиады пронесут по окружной столице на 35 день после начала эстафеты, которая взяла свой старт в греческой Олимпии.

Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи. "Интерфакс-Дальний Восток"