В конце октября в дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило заявление от жительницы одного из домов по проспекту Строителей о том, что неизвестный преступник в ночное время завладел её автомобилем «Тойота Корона».



Спустя два дня с аналогичным заявлением обратился житель соседнего дома, который также вечером оставил свою иномарку во дворе, а ночью, выглянув в окно, обнаружил, что «Нисана АД» нет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, отработав микрорайон, оперативниками был установлен подозреваемый в совершении преступлений. Покататься ночью на чужих автомобилях решил девятиклассник одной из городских школ. В настоящее время в отношении 15-летнего подростка избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ещё один «Нисан АД» стал предметом преступного посягательства в посёлке Монгохто Ванинского района. По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. В отношении 55-летнего местного жителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Раскрыт угон автомобиля «Тойота Цинос», совершенный в один из воскресных дней февраля на территории базы отдыха в районе с. Воронежское-2. 21-летний мужчина воспользовался тем, что хозяйка автомобиля оставила иномарку без присмотра и уехал на ней.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.