По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

4 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью зафиксированы в крае за сутки.

В первом часу ночи в краевую клиническую больницу из квартиры дома по ул. Кабельная с проникающим ножевым ранением в область грудной клетки доставлен мужчина, 1971 г.р. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержана знакомая потерпевшего,1984 г.р. Девушка проживает по соседству, нигде не работает и уже имеет судимость. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

У дома по ул. Пушкина краевой столицы с черепно-мозговой травмой обнаружен труп неустановленного мужчины 35-40 лет без определенного места жительства. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин,1983 г.р. Мужчина нигде не работает, в настоящее время находится в спецприемнике. Проводится расследование.

10 краж зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи. В дежурную часть ОП № 11 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и похитил банковскую карту, с которой впоследствии были сняты денежные средства в сумме более 60 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1986 г.р. Мужчина нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Продукты питания - необычный предмет преступного посягательства 2-х краж, совершенных в крае. В пос. Заветы Ильича неизвестные преступники путем взлома замка проникли в сарай, расположенный у дома по ул. Невельского и похитили продукты питания на сумму около 7 000 руб. В пос. Тыр неизвестные преступники путем взлома замка проникли в контейнер и похитили продукты на сумму около 5000 рублей. В обоих случаях подозреваемые задержаны, проводятся расследования.

В Комсомольске-на-Амуре за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан 30-летний житель города. В десятом часу вечера у дома по пр. Победы он неправомерно завладел автомашиной «Тойота Корона». В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 516 единиц автомототранспорта. Выявлено 1416 административных правонарушений.