Преступную мошенническую схему обслуживания вертолетов на Сахалине выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского линейного отдела МВД на транспорте совместно с отделом противодействия коррупции Сахалинской таможни.



"Выявлена преступная мошенническая схема в техническом обслуживании вертолетов на 140 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба управления МВД на транспорте ДФО.

По результатам предварительной проверки установлено, что начальник и заместитель инженерно-авиационной службы НП "Приморский авиационно-технический спортивный клуб" ДОСААФ России предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о проведении работ по техническому обслуживанию двух вертолетов, принадлежащих Сахалинской таможне.

"В рамках государственного контракта по договору предприятие осуществляло диагностику и техническое обслуживание вертолетов. За данный вид деятельности на счета НП "Приморский АТСК" ДОСААФ России были перечислены денежные средства в размере более 250 тыс. рублей. Однако, как установлено, данные виды работ в отношении одного из вертолетов произведены не были", - говорится в сообщении.

По данному факту сотрудники сахалинской транспортной полиции проводят сейчас проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). "Интерфакс-Дальний Восток"