Следователи Зейского района Приамурья передали в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении начальника участка одной из золотодобывающих компаний области.



Он обвиняется в убийстве работающего на прииске сотрудника. По версии следствия, после ссоры с рабочим руководитель участка зарезал его, когда тот спал. Самое удивительное, что все это было случайно снято на видеокамеру.

- Это преступление было совершено на буровом участке "Джигдали", расположенном в лесу, в 15 километрах от поселка Кировский Зейского района области, - рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - Мужчины выпивали, и во время застолья начальник участка поссорился с одним из рабочих. Когда последний ушел спать, затаивший обиду руководитель взял нож, вошел в жилой вагончик и ударил спящего рабочего. Тот скончался на месте.

На след подозреваемого следователей вывела случайно сделанная видеозапись. Один из работников участка в это время снимал природу. Когда стали просматривать кадры, то с удивлением обнаружили, как видеосъемка запечатлела начальника участка, который с ножом в руке вошел в вагончик, где впоследствии обнаружили труп, и через некоторое время вышел. Видео вместе с другими собранными доказательствами легло в основу обвинения.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, свою вину он признал полностью. "Российская газета" Татьяна Александрова