Мероприятие проведено с целью профилактики и раскрытия преступлений, в том числе связанных с хищением имущества, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, задержания лиц, находящихся в розыске, а также для обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время.



В мероприятии задействовалось около 40 сотрудников полиции, казаки, а также члены добровольной народной дружины. Созданные мобильные группы осуществляли проверки мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению преступлений и правонарушений.

В ходе проведения операции «Ночь» полицейскими раскрыто 2 преступления по «горячим следам». Так, сотрудники ГИБДД задержали 27-летнего мужчину, который в ходе проверки предъявил полицейским заведомо ложный документ – водительское удостоверение. Также задержан житель села Бычиха, в автомобиле которого обнаружено гашишное масло.

За административные правонарушения привлечено 89 человек.

На территории сельских поселений Тополево и Восточное Хабаровского муниципального района выявлены нарушения алкогольного законодательства, из незаконного оборота изъято более 100 литров пива.

Проверены 117 единиц автотранспорта, 28 гражданин подучетной категории, 17 мест концентрации правонарушителей. За нарушение сроков перерегистрации изъято 4 единицы оружия. По линии ГИБДД к административной ответственности привлечено 54 человека, 4 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю