За прошедшие выходные дни на территории Хабаровского края произошло 8 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 8 человек получили травмы. Большая часть ДТП произошла с участием пешеходов.




В субботу вечером в г. Комсомольске-на-Амуре водитель автобуса совершил наезд на пешехода, лежащего на проезжей части. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

В Верхнебуреинском районе по вине водителя служебного автобуса, имеющего стаж вождения 28 лет, пострадала 8-летняя девочка, переходившая проезжую часть по пешеходному переходу. Подъезжая к переходу, водитель даже не попытался снизить скорость движения. Ребенок с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами доставлен в больницу.

Курьезное ДТП произошло сегодня ночью в Железнодорожном районе. Водитель снегохода решил прокатиться по пешеходной аллее, не предназначенной для движения транспортных средств, вдоль улицы К. Маркса. Не обеспечив полный контроль за движением транспортного средства, при возникновении опасности не снизил скорость движения вплоть до полной остановки снегохода, совершил наезд на бетонную плиту коллектора теплотрассы. С травмами молодой человек доставлен в больницу.

В Хабаровском крае продолжается профилактическая операция "Автобус". На сегодняшний день проверен 671 автобус, выявлено нарушений – 194, 1 автобус поставлен на арестплощадку.

Госавтоинспекция Хабаровского края напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ГИБДД