На юг Камчатского края фронтальными разделами оказывает влияние циклон, который стоит над Сахалином. Сейчас снег, ветер, местами метель, наблюдаются в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе Камчатке.



Как сообщили в метеоцентре, плохая погода сохранится в течение всего 2 декабря. Из-за циклона власти Петропавловска не стали отменять занятия в школах даже для младшеклассников, автобусное сообщение в краевом центре не нарушено, главный аэропорт Камчатки работает в штатном режиме. Много работы сегодня у сотрудников ГИБДД Петропавловска. "На дорогах плохая видимость и достаточно скользко. Только за минувшие сутки мы зафиксировали 36 аварий, в самой крупной из которых столкнулись сразу 8 автомобилей. Сегодня погода плохая, и мы просим автомобилистов держать дистанцию и соблюдать ПДД", - сказали в ГИБДД.

Это уже третий мощный циклон, который испортил погоду на юге Камчатки за последнюю неделю. Два предыдущих атмосферных вихря принесли сильные дожди, потом наступило похолодание, а сейчас все присыпало снегом. ИА REGNUM