В Хабаровске и во Владивостоке транспортными полицейскими задержаны подозреваемые в краже вложимого из контейнеров на сумму 15 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



Сотрудниками УТ МВД России по ДФО задержаны граждане, которые подозреваются в хищении из контейнеров на грузовом терминале Хабаровской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций (МЧ-1) груза, принадлежащего одному из юридических лиц Хабаровска.

В ходе предварительного следствия установлено, что организованная преступная группа в период с июня по сентябрь 2013 года похитила табачную продукцию из контейнеров, причинив потерпевшей стороне ущерб на сумму более 15 000 000 рублей. В преступную группу входили работники Хабаровской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, бывшие работники железной дороги, работники транспортных компаний, занимающихся перевозкой груза, а также нигде не работающие лица.

В настоящее время в производстве следственной части СУ УТ МВД России по ДФО находится в уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. В отношении 3-х участников преступной группы избраны меры пресечения –содержание под стражей, в отношении остальных - подписка от невыезде и надлежащем поведении, часть похищенного груза изъята. Расследование по делу продолжается, устанавливаются остальные участники преступной группы. ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО