Паромная переправа Ванино - Холмск, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, закрылась во вторник во второй половине дня в связи с подходом циклона и начавшимся штормом в Татарском проливе, сообщили в Сахалинском морском пароходстве.



"Паромы во вторник прибыли в порт Ванино Хабаровского края и там сейчас пережидают непогоду", - сказал собеседник агентства.

По его словам, предположительно переправа возобновит работу утром в четверг.

Аэропорт Южно-Сахалинска, несмотря на непогоду на юге острова, по информации пресс-службы авиапредприятия, работает в обычном режиме.

В управлении автомобильных дорог Сахалинской области агентству сообщили, что все автодороги острова открыты для проезда.

"Несмотря на метель и снегопады, дороги не закрывались, так как видимость пока позволяет осуществлять движение. На всех автотрассах региона с вечера вторника работает 148 единиц снегоочистительной техники. Если видимость будет ухудшаться и метели усилятся, тогда будем принимать решение о закрытии каких-то участков автотрасс", - сказал собеседник агентства.

По его данным, информации о сходе лавин возле автотрасс, проходящих у подножия гор, пока не поступало.

Как сообщалось, Сахалин минувшей ночью оказался под влиянием очередного циклона, который принес на остров снегопады и метели. "Интерфакс-Дальний Восток"