Ученики средних школ нескольких районов Магаданской области в пятницу утром не пошли в школу из-за сильных морозов, достигающих 50-52 градусов.



Представитель администрации одного из отдаленных районов региона - Сусуманского - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что в разных районах температура воздуха колеблется от 45 до 50 градусов мороза.

"К такой температуре местные жители давно привыкли, но детям, конечно, холодно ходить в школу по утрам, поэтому приняли решение отменить занятия", - сказал собеседник агентства.

По информации городского управления образования мэрии Магадана, отменены уроки в пятницу и в поселках Уптар и Сокол, где столбик термометра опустился до отметки -45-48 градусов мороза.

Тем временем колымские синоптики сообщают, что сильные морозы в регионе продержатся до субботы, а в воскресенье в Магаданскую область придет потепление.

"В пятницу самые низкие температуры зарегистрированы в Сеймчане, Усть-Омчуге - 51 градус мороза, Сусумане и Талой - 50 со знаком минус. В колымской столице тоже морозно - свыше 30 градусов", - сказала агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Вера Завадько. "Интерфакс-Дальний Восток"