Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в применение насилия в отношении представителя власти.



По версии следствия, вечером 21 декабря 2013 года в продуктовый магазин, расположенный в городе Бикин, зашла шумная компания молодежи. Девушки и парни вели себя агрессивно, продавец нажала тревожную кнопку. По вызову экстренно прибыл дежурный экипаж полиции. Сотрудники предложили компании проехать в отдел полиции для разбирательств. Одна из девушек позвонила своей матери и сообщила о случившемся. Через несколько минут в магазин прибежала пьяная женщина - мать звонившей. Она стала оскорблять полицейских.

На требования прекратить противоправные действия не реагировала. В момент разговора с полицейским злоумышленница нанесла ему удар кулаком по лицу. После этого нападавшая была задержана и доставлена в отдел полиции. Во время следствия обвиняемая дала признательные показания, раскаялась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.