До Дня всех влюбленных еще далеко, но некоторые горожане уже признаются в чувствах к своим половинам. После размолвки с любимой девушкой, 24-летний мужчина решил в прямом смысле взмыть ввысь. Благо лестница в небо имелась, в виде промышленной трубы на строительном участке в Южном микрорайоне.

Но после того, как герой-любовник вскарабкался на верхотуру, его обуял страх. Если любоваться на город с высоты птичьего полета было весело, то слезать обратно - жутко. Так бы и сидел он над городом, как отец Федор из «12 стульев», если бы не 21 век. И мобильные телефоны. Верхолаз позвонил любимой и рассказал, что с ним произошло. Девушка вызвала спасателей.

- Вызов поступил к нам на пульт в 19.55, - рассказал Владимир АНДРЕЕВ начальник информационно-аналитической службы Дальневосточного поисково-спасательного отряда. - на промышленной трубе на высоте 50 метров находился мужчина. Причем, там он провел несколько часов. Залез на такую высоту парень сам по скобам, а вот спустить вниз уже не смог.

Спасатели сняли мужчину с трубы с помощью специальной экипировки. «Альпинист» живым и невредимым вернулся домой.

Не за горами масленичные гуляния. Это там нужно умение влезть на высокий столб за сапожками для милой. Спасатели предупреждают, что тренироваться в столболазании на трубах - опасно.

Цифра дня

30 - столько звонков каждые сутки поступает на пульт Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Ксения ИСАЕВА. <Комсомольская правда>