Суд города Комсомольска-на-Амуре приговорил директора местной фирмы "ДальСтраж" к штрафу в 200 тыс. рублей за уклонение от уплаты налогов, сообщает прокуратура Хабаровского края в пятницу.

"Руководитель фирмы приговорен по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным судебного следствия, фирма выполняла работы и оказывала услуги в сфере железнодорожных перевозок. В период с 2008 по 2011 годы руководитель предприятия неоднократно составлял фиктивные бухгалтерские документы - договоры о выполнении работ, акты выполненных работ и счета-фактуры, создавая видимость оплаты работ, якобы произведенных другими коммерческими организациями.

Как отмечает прокуратура, это позволяло ему уменьшить размеры налогооблагаемого дохода его фирмы и увеличить налоговый вычет.

В сообщении говорится, что коммерческая фирма не уплатила более 58 млн рублей налогов на добавленную стоимость и на прибыль. "Интерфакс-Дальний Восток"