Сахалинский областной суд приговорил 27-летнюю жительницу Томари к 13 годам лишения свободы, а ее 34-летнего ранее судимого сожителя - к 17,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Они признаны виновными по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), и ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

Как установлено следствием и судом, мать вместе со своим сожителем насиловала свою дочь на протяжении 4 лет, начиная с 2009 года, когда ребенку было 5 лет.

"Преступление вскрылось в 2012 году. В гости к матери и ее сожителю пришли знакомые, хозяйки дома в это время не было. Они стали распивать спиртное, сожитель покинул компанию и пропал. Одна из гостей пошла его искать. Она застала его в комнате с девочкой. Мужчина в этот момент насиловал ребенка. Женщина сразу же сообщила об увиденном в полицию", - рассказала О. Чебыкина.

В ходе расследования вскрылось, что и мать девочки активно участвовала в насилии над ребенком. Девочка была изъята из семьи, в настоящее время ее в качестве опекунов забрала другая семья. "Интерфакс-Дальний Восток"