По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

18 квартирных краж зафиксировали оперативники за сутки, половина из которых раскрыты по горячим следам.

Полицейские в Хабаровске раскрыли кражу по горячим следам. Неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил сотовый телефон и банковскую карту, с которой впоследствии снял около 30 000 руб. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1990 г.р. Молодой человек нигде не работает и имеет судимость за имущественное преступление. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В гараже, расположенном у дома по ул. Ремесленная 35-летний хабаровчанин реализовал спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Сотовый телефон и около 3000 рублей стали предметами преступного посягательства кражи, совершенной из сторожки ГСК, расположенного по ул. Тихоокеанская в Хабаровске. Неизвестный преступник путем свободного доступа проник в помещение и похитил имущество заявителя. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, 1970 г.р. Установлено, что безработный хабаровчанин имеет судимость за имущественное преступление. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В п. Амгунь полицейские раскрыли разбой по горячим следам. В три часа дня неизвестный преступник у дома по ул. Пензенской под угрозой применения предмета похожего на пистолет открыто похитил имущество заявителя. Задержанный – житель поселка,1990 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 567 единиц автомототранспорта, выявлено 2557 административных правонарушений.