Врачи борются за жизнь трех пострадавших при взрыве бытового газа, который произошел в понедельник в жилом доме в Хабаровске, сообщил в среду министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

"Всего на лечении находятся 11 человек. В наиболее тяжелом состоянии трое пострадавших во 2-й краевой клинической больнице. Врачи борются за их жизнь. Остальные проходят лечение в 10 городской больнице. У них легкое состояние. Их жизни ничего не угрожает", - сказал А.Витько.

По его словам, уже состоялись консилиумы врачей, все пациенты проконсультированы.

"Состоялись консилиумы. Особо тяжелых проконсультировали специалисты Минздрава РФ. Получили рекомендации, строго их выполняем", - подчеркнул А. Витько.

В настоящее время в дополнительных медикаментах пациенты не нуждаются. "Все сделаем, чтобы пациенты пошли на поправку", - добавил министр.

Взрыв газа произошел утром в понедельник в Хабаровске в квартире на первом этаже дома по адресу улица Даниловского, 14 а. Пострадали 10 человек. Взрывной волной была обрушена плита перекрытия второго этажа, частично разрушены межкомнатные перегородки в двух квартирах, пожаром повреждено шесть квартир.

Оценку пригодности здания проводят специалисты КГУП "Хабаровскгражданпроект" и Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По итогам работ они вынесут решение о пригодности дома для безопасного проживания.

По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). "Интерфакс-Дальний Восток"