Хабаровский краевой суд вынес приговор Денису Полякову, Олегу Мосину и Геннадию Вавилову за убийства, разбой, кражу и незаконное изготовление и оборот оружия, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, что в феврале 2012 года Д.Поляков и Г.Вавилов договорились ограбить филиал хабаровского предприятие "Крайдорпредприятие дорожно-строительное управление - 4".

"Д.Поляков пришел к сторожу предприятия с просьбой о содействии в краже, однако получил отказ, после чего убил сторожа", - сообщается на сайте Генпрокуратуры. После этого Поляков с Вавиловым похитили имущество на сумму около 40 тыс. рублей.

В июне 2012 года Д.Поляков приобрел охотничье ружье, переделал его в обрез и использовал его для разбойных нападений. В феврале 2013 года Д.Поляков с О.Мосиным похитил имущество предпринимателя на сумму 11 тыс. рублей. Д.Поляков, проникнув в помещение предпринимателя, опасаясь, что сторож проснется, убил его, отмечается на сайте Генпрокуратуры.

Суд приговорил Д.Полякова к 22 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и штрафом 100 тыс. рублей, О.Мосина - к 11 годам колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год. Г.Вавилов приговорен к 5 годам колонии общего режима, с ограничением свободы на 6 месяцев, отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"