В Амурской области ликвидируют последствия сильнейшей бури, обрушившейся на регион накануне вечером.

Порывы ветра достигали 20 метров в секунду, они валили деревья, сбивали с ног прохожих, раскачивали машины и срывали рекламные щиты. В некоторых населенных пунктах Благовещенского, Серышевского, Константиновского районов произошли обрывы линии электропередачи, что привело к частичному отключению от энергоснабжения. Многочисленные звонки о поломанных ветках и поваленных деревьях поступили и в оперативные службы Благовещенска.

Буря налетела мгновенно и также мгновенно закончилась. Как считают специалисты, причиной такого сильного ветра стали столкновения горячих и холодных воздушных масс над Приамурьем. 2 июня в регионе царил необычный для этого времени зной, температура воздуха поднялась до плюс 36 градусов.

Во вторник в области продолжают устранять последствия бури, коммунальные службы освобождают дороги от поваленных деревьев и крупных веток, которые затрудняют движение автотранспорта. Бригады филиала ДРСК "Амурские электрические сети" и ООО "Амурэлектросетьсервис" работают над восстановлением электроснабжения в Благовещенске и тех районах области, где произошло отключение электроэнергии. Специалисты осматривают линии, убирают ветки с проводов, устраняют неполадки.

- Оперативные группы управления МЧС, оперативные группы администраций районов, где был сильный ветер, проводят осмотр территории населенных пунктов, - говорит начальник пресс-службы управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина. - К счастью, информация о пострадавших и погибших при сильном ветре не поступала. "Российская газета" Татьяна Александрова