Владелец моторной лодки, перевернувшийся 13 июня на Амуре вместе с шестью пограничниками, двое из которых погибли, а поиски третьего продолжаются, стал фигурантом уголовного дела, сообщает Главное военное следственное управление СКР в пятницу.

"Уголовное дело возбуждено в отношении гражданского лица по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина на своей моторной лодке "Крым" перевозил шестерых пограничников из поселка Казакевичево на Нижнеспасские острова.

"В связи превышением нормы пассажировместимости, размещением в лодке семерых человек вместо четырех произошло ее опрокидывание", - сказано в пресс-релизе.

Военные следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что 13 июня в районе 43 км на среднем Амуре в районе поселка Николаевка (Еврейская автономная область) затонула лодка, на которой были шесть пограничников и член добровольной народной дружины. Пограничный наряд должен был высадиться на Нижнеспасских островах. Трое пограничников и член добровольной народной дружины были спасены.

Найдены двое из трех пропавших пограничников. Погибшими оказались сотрудники Погрануправления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО Виктор Соловьев и Александр Фалюшин. По решению родственников похороны пограничников пройдут 21 и 23 июня.

Поиск третьего пограничника продолжается, в операции задействованы корабли, катера, личный состав Пограничного управления, подразделения МВД и МЧС России, Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, члены ДНД. Проводится обследование водной поверхности реки, береговой отмели и дна. "Интерфакс-Дальний Восток"