НовостиВ минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 33 лесных пожаров, 8 из которых – новые. В этих целях привлекалось около 700 человек, 44 единицы техники, 13 воздушных судов, в том числе 6 вертолетов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Основное количество сил и средств было задействовано для ликвидации огня в Республике Саха (Якутия), где действовало наибольшее количество возгораний – 27, 1 из которых удалось ликвидировать, 8 локализовать. Площадь земель, пострадавших от стихии в названном субъекте составила чуть более 1300 га, или около 87% от всей прогоревшей площади по округу.

Вместе с тем, с пятью возгораниями боролись в Чукотском автономном округе. Огнем пройдено 200 га его территории. Кроме того, один небольшой пожар действовал в Камчатском крае, который силами лесопожарных формирований удалось ликвидировать в день обнаружения.

К утру вторника 28 пожаров остаются действующими – 26 в Республике Саха Якутия, 2 в Чукотском автономном округе.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1989 лесных пожаров, на площади более 517 тыс. га.