НовостиБлаговещенский суд (Амурская область) приговорил к длительным срокам лишения свободы пятерых граждан, которые, убив сторожа, вывезли на трех автомобилях продукцию Благовещенского винного завода.

"Как установило следствие и суд, в мае 2012 года Каргин, Бурханов, Касьянов, Игнатов, Кавун совершили разбойное нападение на сторожа, охранявшего склад с водкой. Кавун, выйдя за пределы договоренности с подельниками, нанес сторожу кирпичом несколько ударов по голове, от которых он скончался. Со склада они вывезли водку на трех автомобилях, один из которых угнал Игнатов с территории базы", - говорится в сообщении регионального Следственного управления СК РФ.

Часть спиртного преступники спрятали в гараже одного из участников нападения, часть - у знакомых, которые прошли по уголовному делу как свидетели. Тело сторожа вывезли на окраину Благовещенска, где сожгли его вместе с угнанным автомобилем. В результате хищения ОАО "Винный завод Благовещенский" причинен ущерб на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Суд приговорил Каргина и Бурханова к семи годам лишения свободы каждого, Касьянова – к семи с половиной годам заключения, Кавуна - к 10 годам лишения свободы. Все четверо отправлены отбывать срок в колонию строгого режима. Игнатов получил 12 лет колонии особого режима. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости