НовостиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины.

По версии следствия, с октября 2013 года по июль 2014 обвиняемый незаконно приобретал, хранил и сбывал специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Злоумышленник реализовывал нелегальную продукцию в своей палатке, расположенной на территории крупного торгового центра в Железнодорожном округе Хабаровска. Официально мужчина продавал бытовую электронику, автотовары, различные аксессуары, а неофициально торговал специальными GSM радиомикрофонами, наручными часами, ручками и брелоками со встроенными портативными видеорегистраторами. «Шпионское» замаскированное оборудование  позволяло незаметно производить видео и аудиозапись.

Во время следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся. У мужчины были изъяты 13 специальных технических средств.
Примерено столько же он уже успел продать. Цена каждого устройства составляла от 700 до 1000 рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю, отдела ФСБ России по Хабаровскому гарнизону.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.