НовостиРайон поиска пятиклассницы Веры Захаровой из Белогорска Амурской области расширился, кроме того к белогорским волонтерам присоединились добровольцы из других городов, однако неделя поисков ребенка не принесла результатов.

Как сообщает администрация Белогорска, в минувшее воскресенье поисковая команда насчитывала 110 волонтеров. "Из них 35 человек приехали из Благовещенска, четыре человека из Свободного, один из Екатеринославки, остальные - белогорцы", - говорится в сообщении.

Помимо волонтеров ребенка ищут оперативные службы. По данным на понедельник привлечено 110 человек и шесть единиц техники, от МЧС шесть человек и одна единица техники.

За минувшую неделю в Белогорске были обследованы все стройки, заброшенные сооружения, чердаки, подвали, колодцы, местные реки и озера. В рамках поисковых мероприятий в течение двух дней была осушена недостроенная в советские годы канализационная насосная станция на территории завода бывшего завода "Амурсельмаш". От помощи водолазов пришлось отказаться, так как емкость была сильно засорена.

Следственное управление СК России по Амурской области обратилось с просьбой к главам сельских поселений Белогорского района организовать добровольные отряды из числа местных жителей и провести поисковые мероприятия.

"Особое внимание следует обратить заброшенным строениям, подвалам, чердакам, естественным укрытиям, смотреть овраги и другие места, где может находиться ребенок", - говорится в сообщении областного СУ СКР.

Как сообщалось, школьница 2003 года рождения пропала 8 сентября когда возвращалась из школы домой. Обследование заброшенных объектов, поквартирные обходы, обследование реки, колодцев, подвалов и чердаков результатов пока не принесли. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости