НовостиНа улице Совхозной села Ильинка в квартире пятиэтажного дома от руки своего тестя погиб 41-летний мужчина. Роковая ссора между родственниками вспыхнула в ходе застолья. Недопонимание возникло на почве военной службы.

60-летний подозреваемый в свое время проходил срочную службу в военно-морском флоте и о других родах войск отзывался крайне не лестно. Зять, в свою очередь, рьяно отстаивал другую точку зрения. В итоге пенсионер решил спор по-своему: при помощи металлического табурета, которым трижды ударил родственника по голове. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте. Приехавшие врачи скорой помощи лишь констатировали смерть.

По словам родных и соседей, агрессивное поведение для ныне задержанного не характерно. Его вообще охарактеризовали исключительно с положительной стороны. Родные с трудом верили в то, что произошло, да и откуда у пенсионера взялось столько силы. Мужчина - инвалид, перемещается исключительно при помощи костылей, плюс преклонный возраст. Однако, видимо, военная служба не прошла даром. Скрываться от полицейских пенсионер и не думал. Отрицать свою вину тоже не стал.

А около полуночи в микрорайоне Рабочий городок полицейские задержали подозреваемого в угоне машины. Двое подельников задержанного при появлении полицейских успели скрыться. Невольным соучастником стал еще и водитель такси. Правда, мужчина не подозревал, что совершает противоправные действия. О краже старенькой «Тойоты Короны» ее владелец сообщил в полицию за два часа до описываемых событий. Хозяин иномарки был абсолютно уверен, что его транспортное средство находится где-то поблизости от места угона, поскольку в машине отсутствовал аккумулятор. Автомобиль уже месяц стоял во дворе дома без движения, преступники попросту укатили иномарку.

Как позже рассказал водитель такси, его вызвали, чтобы с помощью его машины завести заглохший автомобиль. По словам мужчины, аккумулятор в «Тойоте Короне» был. Подозреваемые где-то раздобыли столь необходимый агрегат, правда очень старый и, по всей видимости, неисправный. Поскольку итог этой технической спасательной операции был совсем неожиданным. «Тойота Корона» так и осталась стоять на месте, кроме того, заглох и таксомотор.

Свидетелем безуспешных попыток завести уже два автомобиля стал хозяин угнанной иномарки. Мужчина, рассудив логически, в какую сторону могли направиться воры, отправился следом. Увидев свой автомобиль и компанию незнакомцев, он вызвал полицейских. Задержать патрульным удалось только одного из подельников.




MestoproTV