НовостиВ четверг в 7-30 утра по местному времени в приморский Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о разливе нефтепродуктов в порту Владивостока. Как сообщает ГУ МЧС России по региону, ЧП произошло в торговом порту приморской столицы при бункеровке (заправке) танкера "Антей". Нефтяное пятно покрыло 100 квадратных метров акватории.

- Экипаж танкера выставил два ряда боновых заграждений и обработал загрязненный участок сорбентом. Угрозы загрязнения акватории нет. К ликвидации последствий привлечено Федеральное государственное унитарное предприятие "Морская спасательная служба", - отметили в пресс-службе спасателей.

Напомним, что это уже третий разлив нефти за несколько месяцев. 27 июня пятно было обнаружено в акватории Хасанского районе. Второе днем позже заметили с вертолета. Две бухты - Большая и Малая Кубанка на время закрыли для отдыха и рыбалки.

11 октября в бухте Круглая все того же Хасанского района местные жители увидели нефтяное пятно площадью 150 на 200 метров. Возбуждено уголовное дело по статье "Загрязнение морской среды", предусматривающей арест до четырех месяцев.

После этих случаев с предложением о запрете бункеровки в открытом море выступил губернатор края Владимир Миклушевский. "Российская газета" Анна Бондаренко