НовостиГрузовик провалился под лед на реке Вилюй Верхневилюйского района республики, водитель погиб, пассажиру удалось выбраться, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального МВД России. "Происшествие случилось вечером в воскресенье в Вилюйском районе. Водитель погиб, а пассажир смог выбраться и выжить. Мы не располагаем точным количеством пассажиров, находившихся в машине", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, инцидент произошел в 600 метрах от села Верхневилюйск на ледовой переправе "Верхневилюйск-Хоро".

"По прибытии оперативной группы установлено, что водитель автомашины, проигнорировав требования сотрудника поста регулирования остановиться, выехал на ледовую переправу с допустимой нагрузкой до 4 тонн, в результате чего провалился под лед", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что общий вес грузовика составил девять тонн (пять тонн вес машины и четыре тонны груза). По предварительным данным, в машине находилось два человека - водитель и выживший пассажир. "Интерфакс-Дальний Восток"