Новости

Около полуночи в Южном округе Хабаровска на улице Крестьянской загорелся частный дом. Пожарных вызвали соседи. К ним прибежал мужчина, ночевавший в этом доме. Волосы пострадавшего были опалены, рубаха дымилась.



Хозяева частного дома пустили пожить мужчину на то время, пока в избе делается капитальный ремонт. Квартирант - охранник - имел обыкновение на ночь запускать с улицы в дом сторожевого пса, кавказскую овчарку. Во время тушения домашнего питомца никто не видел, поэтому приехавший по звонку соседей хозяин дома заключил, что пес погиб в огне. Вероятно, та же участь постигла и другое домашнее животное - кошку. Для выжившего погорельца медики просили соседей принести хоть какую-то одежду. Пацинет оказался в неотложке в нижнем белье и рубашке, которая после огня не сгодится и на половую тряпку.

По мнению хозяина жилья, наиболее вероятная причина пожара - неипсравность электропроводки. Она иногда искрила, но за время капитального ремонта строители так и не сподобились её наладить. Огонь появился в сенях и к приезду спасателей перекинулся на крышу. Кровлю пожар уничтожил полностью. Бушевало пламя и внутри строения. Уцелели лишь несущие стены, так что капитальный ремонт после пожара придется начинать с нулевой отметки.

А на улице Ленинградской напротив здания железнодорожного вокзала автолюбитель сбил 77-летнюю женщину. Врач-терапевт, которая возвращаясь с работы, переходила дорогу в непредусмотренном для этого месте. В поздемный переход, расположенный тут же, пожилая дама спускаться побоялась.

«Я его не виню! Господи, я сама виновата. А с палочкой по ступенькам знаете как скользко. Я думала тут потихоньку перейду», - рассказала пострадавшая.

Коллег из бригады «скорой помощи» женщина дожидалась в салоне сбившей ее «Тойоты Висты». Диагноз опытный медик поставила себе самостоятельно. У ее сильный ушиб, но для более точного диагноза необходимо было сделать рентген.

Водитель «Висты» рассказал, что заметил пенсионерку всего за пару секунд до наезда, поэтому не смог его предотвратить. Мужчина прошел экспресс-тест на алкоголь с нулевым результатом. Пострадавшая отправилась в рентген-кабинет травмпункта на машине скорой помощи.




MestoproTV