Новости

Хронику чрезвычайных событий минувшей ночи открывает дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на улице Краснореченской недалеко от остановки «Спутник». Здесь нетрезвый автолюбитель спровоцировал лобовое столкновение, в результате которого пострадали два человека.


Пострадавшие - это водитель «Тойоты Короны» и его попутчик. Квалифицированную медицинскую помощь пассажиру оказали первому. В больницу с диагнозом черепно-мозговая травма 40-летнего горожанина доставила медбригада, которая проезжала мимо. Через несколько минут на место аварии прибыла вторая карета «скорой помощи» - уже для водителя. 35 летний мужчина жаловался на боль в груди, но после осмотра ехать в больницу отказался. Пациент заявил, что хочет лично присутствовать при оформлении ДТП, а в стационар поедет позже самостоятельно.

Предполагаемый виновник столкновения, как и его пассажир остались невредимы. До аварии машины двигались в противоположных направлениях - «Тойота Корона» в сторону Южного микрорайона, второй водитель на «Тойоте Марк-2» напротив, в сторону центра города. Шофер «Марк-2» говорил, что на встречную полосу его вынудил сместиться водитель автобуса, который повел себя на дороге не совсем корректно. В связи с этим виноватым себя нетрезвый автолюбитель не считает.

Кстати, факт его алкогольного опьянения автоинспекторы установили аппаратно. По мнению водителя, повод выпить у него был уважительный. Со дня на день у его друга, с которым он собственно и попал в ДТП, должна родиться дочь. Но садиться за руль мужчина не имел права не только потому, что был нетрезв. Как выяснилось, водительское удостоверение он никогда не получал. А ныне разбитая машина принадлежит мужу его сестры. Иномарку он взял без спроса, признав тем самым, что фактически угнал «Тойоту» у своего родственника.

А в четыре часа утра на улице Белорусской экипаж вневедомственной охраны задержал с поличным 24-летнего горожанина, который проник в продуктовый магазин. К месту преступления полицейские прибыли через минуту после того, как в торговом павильоне сработала сигнализация. Этого времени подозреваемому хватило на то, чтобы набить два пакета продуктами, а вот ретироваться с добычей молодой человек не успел.

Задержанный объяснил, что дверь он не взламывал. Она, дескать, уже была открыта. А от соблазна заглянуть внутрь молодой человек не удержался. В пакеты он собрал в основном долгохранящиеся продукты: консервы, растительное масло, печенье. Старший продавец, которого вызвали полицейские, узнала в задержанном постоянного покупателя.

В пять часов утра в поселке имени Горького пожарные тушили возгорание на территории частной фермы. Хозяин подворья проснулся от запаха дыма. Выйдя на улицу мужчина увидел, что на крыше возле печной трубы разгорается пламя. Фермеру крупно повезло, что пожар он заметил в самом его начале. Дело в том, что все загоны для домашних животных пристроены вплотную к дому. Безусловно, все эти деревянные строения огонь бы легко охватил.

Пожарные прибыли, когда пламя хозяйничало только в доме. Спасатели эвакуировали 40 свиней, 15 коров, несколько коз и овец. Никто из домашних животных не пострадал. Перекинуться на сараи огню не дали, но вот дом для дальнейшего проживания уже не пригоден.




MestoproTV