Новости

Жителю Хабаровского края, который летом прошлого года в своей лодке перевозил по Амуру группу пограничников, не удержал судно на плаву, в результате чего трое его пассажиров утонули, предъявлены окончательные обвинения.


"54-летнему владельцу лодки предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Материалы дела направлены для рассмотрения в Смидовичский районный суд Еврейской АО.

Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Трагедия произошла 13 июня 2014 года на Амуре. Хозяин моторной лодки взял на борт группу из пяти хабаровских пограничников между 45-м и 50-м километрами реки. Лодочник согласился доставить их к месту наблюдения. Однако спустя 40 минут судно перевернулось. Трое пограничников утонули, остальным удалось спастись.

По мнению следствия, лодочник, который имеет стаж управления маломерным судном 37 лет, пренебрег элементарными нормами безопасности: не провел инструктаж перед выходом на реку, не предоставил пассажирам спасательные жилеты. Кроме того, лодка, которая не была зарегистрирована и не прошла техосвидетельствование, оказалась перегружена - вместо трех человек, в ней находилось в два раза больше. "Интерфакс-Дальний Восток"