Новости

Оперативные службы Амурской области в пятницу получили сообщение о минировании сразу четырех зданий, в числе которых банк, мэрия Благовещенска, отдел полиции и прокуратура, сообщил источник в правоохранительных органах.


"Мы обязаны реагировать на все подобные сообщения, несмотря на результаты предыдущих проверок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, банк АТБ начиная с 27 февраля неизвестные "минируют" в шестой раз. Администрация Благовещенска уже дважды проверялась спецслужбами. В пятницу сотрудники полиции вместе с другими спецслужбами осмотрели и одно из своих отделений по улице Октябрьская.

Эвакуация после сообщения о взрывном устройстве была проведена в первой половине дня в областной прокуратуре.

"Насколько мне известно, сообщение о том, что здание прокуратуры якобы заминировано, поступило по электронной почте. Нас эвакуировали на период осмотра здания спецслужбами. Сейчас прокуратура работает в нормальном режиме", - сообщил представитель региональной прокуратуры.

Как сообщалось, с начала недели службы оперативного реагирования в Благовещенске ежедневно отрабатывают сообщения о взрывных устройствах в различных зданиях. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". "Интерфакс - Дальний Восток"