Новости

Трех жителей Хабаровска будут судить в Охинском городском суде за браконьерство на севере Сахалина калуги, занесенной в Красную книгу России и запрещенную к промыслу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


"В начале июня 2014 года трое жителей Хабаровска прибыли в село Восточное Охинского района (север Сахалина - ИФ). Имея оборудование для переработки рыбопродукции и заведомо зная о том, что калуга занесена в Красную книгу РФ, организовали незаконную добычу рыбы с целью ее дальнейшей переработки и реализации через сеть торговых точек в Хабаровске", - говорится в сообщении.

С июля по 25 августа 2014 года эти жители Хабаровска, а так же неустановленные в ходе предварительного следствия лица в составе организованной группы незаконно добыли 172 экземпляра калуги, причинив государству имущественный ущерб на общую сумму почти 2,2 млн рублей.

Трое жителей Хабаровска обвиняются по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ ("Браконьерство водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ"). Материалы дела направлены в суд. "Интерфакс-Дальний Восток"