Новости

Мировой суд Первореченского района Владивостока приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей Данилу Кислицина, который в 2013-2014 годах отравил более тысячи собак. Об этом сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента края Федор Аслаханов.


По данным следователей, догхантер разбрасывал во дворах и улицах города еду, напичканную противотуберкулезными таблетками, а также противорвотными препаратами - чтобы животные не могли выплюнуть отраву.

Собаки умирали в страшных мучениях. В некоторых случаях свидетелями этому были дети. На счету убийцы не только бродячие псы, но и домашние любимцы. Известно также, что пару раз Кислицин применял газовый баллончик против хозяев животных, которые препятствовали отравлению своих питомцев.

Кислицин умерщвлял собак осознанно, чтобы, по его словам, "избавить город от потенциально опасных животных и сделать его чище". В этом он признался следователям после задержания в августе 2014 года.

В ходе осмотра его квартиры были изъяты системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Защитники животных решением мирового судьи не удовлетворены. Как сказали "РГ" в клубе собаководов "Мастер класс", адекватным жестокости Кислицина было бы реальное лишение свободы. Ольга Журман, "РГ"