Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 49 преступлений, из которых раскрыто - 36. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу из автомобиля задержан несовершеннолетний. Подросток разбил стекло автомашины «Ниссан Цедрик», припаркованную у дома по ул. Путевая и похитил навигатор, электронную книгу. Ущерб составил свыше 10 000 рублей. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре зафиксирован факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В дежурную часть УМВД России по городу поступило сообщение от диспетчера станции «Скорой неотложной медицинской помощи» о том, что по телефону «03» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о готовящемся взрыве дома по ул. Дзержинского. За совершение преступления задержан житель этого дома. Мужчина имеет ряд судимостей за имущественные преступления, нигде не работает. Сотрудникам полиции он объяснил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, так как хотел вызвать «Скорую» и лечь на лечение в наркологический диспансер. Эвакуация жильцов дома не проводилась. Проводится расследование.

12 сотовых телефонов стали предметами преступного посягательства нескольких краж, совершенных за сутки. Так в Хабаровске, 18-летняя подозреваемая похитила телефон из номера одной из гостиниц. Хозяин номера уходя, забыл закрыть дверь. В Комсомольске-на-Амуре неизвестный похитил телефон из кармана куртки, которую хозяин оставил на стуле в кафе. По всем фактам проводятся расследования.

В Николаевске-на-Амуре полицейские раскрыли грабеж по горячим следам. 16-летний подозреваемый проник в подсобное помещение административного здания, расположенного по ул. Приамурской, и из сумки, которую оставила уборщица на окне, похитил кошелек. В настоящее время участковым уполномоченным полиции подросток задержан, в отношении него избрана принуждения - обязательство о явке. Установлено, подозреваемый - учащийся техникума, имеет судимость за кражу, совершенную в 2013 году. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 7 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.