Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступлений, из которых раскрыто – 29. Задержано 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками УМВД России по г.Хабаровску задержан житель краевой столицы по подозрению в краже. Установлено, что злоумышленник проник на территорию частного дома, расположенного по переулку Актюбинскому, и похитил 5 алюминиевых листов. Ущерб потерпевший оценил в 10 тысяч рублей.
27-летний подозреваемый ранее судим за совершение имущественных преступлений. Он сознался в содеянном и вернул похищенное. В отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В отдел полиции № 4 УМВД России по г.Хабаровску был доставлен 24-летний гражданин, подозреваемый в грабеже. Находясь в квартире заявителя, он открыто похитил золотой браслет стоимостью 8 000 рублей.
Задержанный нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по г.Хабаровску поступило заявление о краже велосипеда из подъезда жилого дома по улице Клубной. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 17-летний хабаровчанин, который уже имеет ряд судимостей за кражи чужого имущества, грабёж. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки в крае зарегистрировано 4 грабежа и 10 краж. В большинстве случаев злоумышленники проникают в жильё граждан, автомобили путём свободного доступа, пользуясь невнимательностью потерпевших. Полиция Хабаровского края обращается к жителям с убедительной просьбой проявлять бдительность, бережно относится к своему имуществу. Если вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции.