Новости44 жителя поселка Высокогорный Хабаровского края, в том числе 29 детей, заболели острой кишечной инфекцией, сообщает в четверг комитет гражданской защиты правительства региона.
"В поселке Высокогорном Ванинского района к среде зарегистрировано 44 больных, в том числе 29 детей. Состояние всех больных удовлетворительное. Предварительный диагноз: у 11 человек - "острый гастроэнтерит неустановленной этиологии", у остальных - острая кишечная инфекция. Госпитализировано пятеро детей, остальные получают лечение амбулаторно", - говорится в сообщении со ссылкой на данные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае".

Анализы больных отправлены на диагностику в Хабаровск.

Взятые пробы воды в поселении соответствуют санитарным нормам.

В поселке работают специалисты Роспотребнадзора, туда направлен инфекционист-педиатр из райбольницы в пос. Ванино. К приему пациентов подготовлена клиника, местные структуры Хабаровской РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

Ранее сообщалось о вспышке острой кишечной инфекции в поселке Заветы Ильича того же Ванинского района Хабаровского края. Всего инфекция поразила 35 человек, 17 из которых были дети. В период с 31 марта по 7 апреля в Заветах Ильича произошло три аварии на местном водоводе. По предположению специалистов, в водопровод могли попасть сточные воды, что и могло спровоцировать массовое заражение. Расследования и проверки проводят все причастные ведомства. "Интерфакс-Дальний Восток"