Новости

Осужден житель Приморья, застреливший на охоте депутата городской думы Находки Дмитрия Аркушенко и еще одного человека. "Приморский краевой суд в среду с учетом явки с повинной, а также других смягчающих обстоятельств назначил подсудимому 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщила в среду старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.


Суд также взыскал с осужденного 1 млн руб. в счет компенсации морального вреда потерпевшим.

Приговор суда вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

Как сообщалось, 11 января 2014 года в селе Скворцово Анучинского района Приморья поссорились охотники. Один из вооруженных мужчин начал стрелять из ружья. В итоге двое были убиты, в том числе Д.Аркушенко.

Причиной конфликта, как сообщалось со ссылкой на следствие, стал спор из-за охотничьих угодий. По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Д.Аркушенко был депутатом думы Находкинского городского округа, занимал должность заместителя директора по финансовым вопросам "Находка-Водоканал". Был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку "Единой России". Многие годы он был членом политсовета Находкинского отделения единороссов. "Интерфакс-Дальний Восток"