НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 46 преступлений, из которых раскрыто - 31. Задержаны 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть 4 отдела полиции поступило заявление о краже денег в размере 5 000 рублей из квартиры дома по ул. Калараша. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый хабаровчанин 1987 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Часть денег возвращена потерпевшей, проводится расследование.

За хулиганские действия с применением пневматического пистолета, имевшие место в апреле текущего года на территории торгового центра в Южном микрорайоне г. Хабаровска, сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 19-летний подозреваемый, к которому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке, по данному факту проводится расследование.

Только за прошедшие сутки в дежурные части отделов полиции УМВД России по Хабаровскому краю поступило 6 заявлений о кражах сотовых телефонов.

Так, за хищение сумки, паспорта, пенсионного свидетельства, двух банковских карт, сотового телефона «Самсунг Дуос» и денежных средств, имевшее место в апреле 2015 года в подъезде дома по ул. Ворошилова, сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 26-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Граждане, будьте внимательны к сохранности вашего имущества! Находясь в общественном транспорте, не храните свои средства связи в задних карманах брюк и боковых карманах сумок; пользуйтесь дорогостоящими средствами связи в общественном транспорте только в случае крайней необходимости.

За кражу велосипеда «Стерн», стоимостью 8 000 рублей, путем взлома замка противоугонного троса из подъезда дома по ул. Свердлова в г. Хабаровске, сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции задержан несовершеннолетний, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудники полиции установили, что ранее подросток не был судим, но состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время похищенное возвращено владельцу, проводится расследование.

За сутки раскрыто 8 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 убийство, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 3 кражи чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан, проверено 275 сотовых телефонов.