Новости

В Индустриальном районе с интервалом в 30 минут неизвестные преступники пытались обворовать стоматологическую поликлинику и аптеку. Первой в поле зрения злоумышленников попала стоматология, расположенная на первом этаже многоэтажного дома на улице Пионерской. Проникнуть сюда для преступников было несложно.


В качестве стремянки воры использовали металлический пролет от декоративной ограды. Как только они оказались внутри, на пульте дежурного ЧОП, который охраняет этот объект, тут же сработала сигнализация. До места вызова экипаж доехал за четыре минуты. Преступников на месте уже не было, однако, судя по всему, похитить они ничего не успели.

Буквально через полчаса сработала сигнализация в помещении аптеки, расположенной на улице Кубяка, причем охраняется объект тем же частным предприятием. На этот раз экипаж домчался до места за пару минут. Патрульные заметили двоих мужчин. Один стоял возле входа, второй собирался спрыгнуть с подоконника. Преследование подозреваемых успехом не увенчалось. Беглецы довольно быстро затерялись в темных дворовых лабиринтах.

Установить личность хотя бы одного из преступников есть все шансы. Когда молодой человек выпрыгнул в окно, он потерял свой мобильный телефон. Теперь это главная улика. Полицейские уверены, что аптеку и здание стоматологии пытались обворовать одни и те люди.

В Железнодорожном районе после непродолжительной погони был задержан нетрезвый водитель. Обратить внимание именно на этого участника движения полицейских заставили очевидцы. Мужчину с нетвердой походкой заметили в районе улицы Большой на автозаправочной станции.

Как только водитель сел в свой микроавтобус и поехал, автоинспекторы попытались остановить «Тойоту ТаунЭйс», но нарушитель лишь прибавил скорости. Мужчина выехал на проспект 60-летия Октября и помчался в сторону Южного микрорайона. Соблюдением правил водитель себя не обременял. Практически половину дистанции он проехал по встречной полосе. Кроме того, он едва не потерял управление, когда заехал в огромную лужу, однако сумел вовремя выровнять траекторию движения.

Задержали 32-летнего беглеца в переулке Гаражном. В салоне автомобиля полицейские обнаружили початую бутылку пива. Автомобиль принадлежит брату задержанного водителя. Машину мужчина взял без разрешения. При этом, водительского удостоверения хабаровчанин никогда не получал. Свой опрометчивый поступок водитель объяснил природной галантностью. Ему необходимо было отвезти домой знакомую, у которой болела нога. Погоня началась, когда мужчина уже ехал обратно. Автомобиль забрали на арестплощадку. А у нарушителя есть все шансы оказаться в спецприемнике.




MestoproTV