Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 26. Задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Металлическая лестница стала предметом преступного посягательства кражи, совершенной в Хабаровске. В дежурную часть отдела полиции обратился сотрудник торгового зала одного из магазинов краевой столицы с сообщением о том, что неизвестные проникли в подсобное помещение магазина и похитили имущество стоимостью 4000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое хабаровчан, 1975 и 1981 г.р. Установлено, оба уже попадали в поле зрения правоохранительных органов и имеют судимости. В настоящее время в содеянном сознались, дают признательные показания, похищенное возвращено.

Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан несовершеннолетний, который находился в угнанном автомобиле. Установлено, подозреваемый неправомерно завладел автомашиной «Тойота Кариб» у дома по ул. Вологодская в Хабаровске. В отношении подростка избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции раскрыт грабеж по горячим следам, 38-летний подозреваемый задержан. Охранник одного из предприятий Города юности распивал спиртные напитки с незнакомым мужчиной, которого сам пригласил к себе домой. Когда спиртное закончилось мужчина с применением насилия похитил у потерпевшего цифровую технику и деньги. Сотрудниками уголовного розыска установлено, подозреваемый уже имеет две судимости. В настоящее время возбуждено уголовное дело, мужчина водворен в изолятор временного содержания.

В г. Советская Гавань за незаконный сбыт гашишного масла у дома по ул. Ленина сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1985 г.р. Мужчина имеет 6 судимостей за имущественные преступления. В настоящее время в содеянном сознался, сотрудничает со следствием.

В с. Богородское Ульчского района неизвестный разбил форточку, проник в автомашину «Тойота Калдина», припаркованную у дома заявителя и похитил автомагнитолу и инструменты. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний местный житель, который состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело, в отношении подростка избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное возвращено владельцу.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 4 кражи чужого имущества.