Новости

Участковые уполномоченные полиции Нанайского района выявили факт вылова Северного морского льва. В дежурную часть ОМВД России по Нанайскому району поступило сообщение о том, что на протоке Гассинская реки Амур ведется незаконная охота. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Для проверки информации на место был направлен участковый уполномоченный полиции. При отработке сообщения полицейский обнаружил на берегу протоки катер в котором находилась разделанная туша Сивуча.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции задержали безработного 27-летнего местного жителя, который дал признательные показания.

Полицейские установили, что краснокнижное животное было убито выстрелом из охотничьего ружья.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Стоит отметить, что Сивуч (Северный морской лев) обитает по берегам Охотского моря и Тихого океана. В Амур такое животное заходит крайне редко. Даже старожилы Нанайского района не помнят фактов захода на территорию района таких видов животных.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Нанайскому району