Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 26. Задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу из дачного дома раскрыли полицейские в Хабаровске. Ночью неизвестный путем свободного доступа из дачного дома, расположенного на о. Большой Уссурийский, похитил мотоблок «Honda», стоимостью 28 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель села Мирное,1992 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу кошелька с деньгами задержан 23-летний подозреваемый. Молодой человек похитил имущество в помещении автомойки, расположенной по ул. Таежная. Благодаря камерам видеонаблюдения, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Задержанный нигде не работает, имеет 6 судимостей за аналогичные преступления, в автомойку он пришел чтобы устроиться на работу. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Строительный вагончик стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в Комсомольске. В пятом часу вечера неизвестный, находясь у дома по ул. Пограничная, похитил вагончик, стоимостью 150000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции благодаря показаниям гражданина, который перевозил вагончик, личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель Города юности, 1984 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Полицейские в Комсомольске раскрыли кражу из адмистративного здания по горячим следам. В 13-00 неизвестные, взломали запоры окна проникли в помещение, расположенное по ул. Калинина, и похитили денежные средства организации в сумме 40 000 рублей. С места происшествия были изъяты следы пальцев рук, запись с камеры видеонаблюдения. За совершение преступления задержаны 2 несовершеннолетних. Подростки учатся в специальной коррекционной школе, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Один из подельников имеет 2 судимости за аналогичные преступления. В содеянном подозреваемые не сознались, пояснили сотрудникам полиции, что ими были похищены денежные средства в сумме 5000 рублей, которые они потратили на личные нужды. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 9 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.