Новости

Следственное управление УМВД по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по фактам хищения сырой нефти, главарь группы арестован, 12 его сообщников сотрудничают со следствием, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.


"УМВД совместно с УФСБ по краю установлено, что 57-летний житель Комсомольска-на-Амуре и его 12 сообщников специализировались на несанкционированных врезках в нефтепровод и хищениях из него сырой нефти. Установлена причастность фигурантов к трем врезкам и совершению не менее 15 хищений. Ущерб составил 9,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст.210 УК РФ ("Создание, руководство преступным сообществом и участие в нем"), ст.158 ("Кража"), ст.215.3 ("Приведение в негодность нефтепроводов").

По версии следствия, злоумышленники действовали на территории Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района. В ночное время они заливали цистерны автомобилей нефтью, после чего тщательно скрывали следы преступления, засыпая землей участок нефтепровода с врезкой.

В ходе обысков изъяты автомобили, приспособления и оборудование.

Организатор группы арестован. Как оказалось, в 2011 году он уже был судим за аналогичные преступления и получил условный срок. Его подельники активно сотрудничают со следствием и находятся под подпиской о невыезде. "Интерфакс-Дальний Восток"