Новости

Житель Новосибирска задержан во Владивостоке при попытке перевезти более 20 кг синтетических наркотиков из Приморья в Сибирь, сообщается на сайте Управления на транспорте МВД РФ по ДФО.


Отмечается, что 23-летний мужчина был задержан полицейскими на железнодорожном вокзале Владивостока. При личном досмотре у него нашли небольшой сверток с "синтетикой" весом 0,1 грамма. Еще 23,3 кг стражи порядка обнаружили в машине, которую задержанный житель Новосибирска взял в аренду в автопрокате.

"Расфасованное наркотическое средство он планировал перевезти на поезде в Новосибирск для дальнейшей его реализации", - говорится в сообщении.

Сам задержанный рассказал, что в сети интернет неизвестное лицо предложило ему за денежные вознаграждения выполнять задания по закладке в тайники наркотиков на территории Владивостока.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия полицейские в разных районах города нашли четыре таких тайника. В них хранилось 4,35 кг "синтетики".

"В настоящее время по факту незаконного оборота наркотического средства в особо крупном размере следственной частью СУ УТ МВД России по ДФО в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает полиция. "Интерфакс-Дальний Восток"